Ллорет де Мар или Салоу
Ллорет де Мар или Салоу Расположенные относительно недалеко друг от друга курорты Ллорет де Мар и Салоу являются очень популярными местами отдыха для российских туристов. Многие наши соотечественники часто задаются вопросом о том, что лучше выбрать: Ллорет де Мар или Салоу. Как и в любом другом случае, для ответа на такой вопрос нужно понимать, чего хочет сам турист. Мы лишь можем сравнить эти два курорта и позволить вам самостоятельно сделать вывод о том, какой из них вам больше подходит.

Ллорет де Мар.
Если вы думаете, что выбрать — Ллорет де Мар или Салоу — то просто попытайтесь понять характер этих городов, их главные особенности и то, что их окружает.
Ллорет де Мар — самый большой курорт на побережье Коста Брава, который лежит в 30 километрах к югу от аэропорта Жирона. Этот город больше подходит для молодежи. Здесь есть огромное количество крупных, средних и маленьких отелей, которые, как правило, расположены в центральной части города и недалеко от пляжа. В Ллорет – де Мар много точек фаст-фуда, где предлагается большой выбор гамбургеров, пиццы и различных жареных комбинаций курицы, картофеля и других продуктов.

Салоу.
Салоу расположен примерно в 12 км к югу от аэропорта Реуса. Это довольно новый курорт с большим количеством магазинов из отелей высокого класса. Имеется здесь интересный рынок, который открыт по понедельникам. Большинство пляжей имеет Голубой флаг. Знаменитый парк развлечений Порт Авентура находится рядом с городом. Учитывая то, что в районе Салоу есть еще несколько парков развлечений и картинг, можно сделать вывод, что этот курорт больше подходит для семейного отдыха.
Правда, молодежь также не будет здесь скучать, ведь баров и дискотек в Салоу довольно много (хотя меньше, чем в Ллорет де Маар).
Как нам кажется, Салоу больше подходит для пар, так как предлагает живописные пейзажи и восхитительную набережную с поющим фонтаном.



Также можно почитать: